您所在的位置: 大豫在线>>视频新闻>>正文
视频:老子故里鹿邑县风光醉游人
2011/1/8 19:17:26 来源:今日河南网 作者: 编辑:刘海岑

  鹿邑历史悠久,文化积淀深厚,古称“鸣鹿”、“真源”、“仙源”等,是道家文化的发祥地。2570多年前,伟大的哲学家、思想家、道家学派创始人、世界百位历史文化名人之一老子(李耳)就诞生在这里,其所著《道德经》博大精深,震古烁今,被公认为世界上最古老的哲学经典,成为全人类的文化瑰宝。境内文化遗址众多,保存有太清宫、老君台、栾台遗址等文化遗迹,其中,太清宫遗址、老君台是国家级文物保护单位。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计