您所在的位置: 大豫在线>>根亲文化>>正文
根亲文化:开封客家国际龙舟邀请赛端午节开赛
2016/6/10 12:45:23 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑

北宋末年,由于战乱,不少人从开封南迁。南宋时,遗老遗少与广大臣民随赵构南迁,李清照等大批文人与能工巧匠前往淮河以南地区,这次迁徙为南宋提供了文人气息

  6月9日,2016中国(开封)客家国际龙舟邀请赛在开封西湖举行。

  6月9日,农历五月初五,中华民族的传统节日端午节。由开封市人民政府、省体育局、省归国华侨联合会主办的2016中国(开封)客家国际龙舟邀请赛在开封西湖举行。副省长张广智出席开幕式并观看比赛。

  开封是客家祖根地。本次邀请赛共有国内外12支代表队参加。参赛队伍中,既有来自印度尼西亚、韩国、马来西亚和香港、台湾地区代表队,还有大陆广东、湖北代表队及开封市等代表队。省外代表队参赛选手均以客家人为主,体现了传承开封历史文明、展示客家人归乡亲情、推进南北体育运动融合、助力经济社会发展的赛事宗旨。

  经过激烈角逐,印尼龙舟总会包揽了500米和200米直道竞速赛的冠军。

  开封是世界上最早举行龙舟赛的城市之一,早在宋代开封东京城就举行盛大的龙舟赛。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计