您所在的位置: 大豫在线>>视频新闻>>正文
焦作手拉手爱心超市启动 搭建爱心平台 开展各项培训和公益服务
2016/7/22 8:37:04 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑

  焦作手拉手爱心超市启动 搭建爱心平台 开展各项培训和公益服务

  

河南文化传播网7月22日消息:焦作市追梦公益爱心会创建八余年来,致力搭建爱心平台,为处于困难中的家庭和社会困难群体,提供了精神追求、物质帮扶、子女教育等不同层面的帮助,帮助他们早日走出生活困境。

  7月19日,由焦作市追梦公益爱心会发起的“手拉手爱心超市”在该市车站街原女子职高校区正式开业。

  据悉,手拉手爱心超市的物品主要是由企事业单位或个人捐赠,并采取定向捐赠、物物交换、定向消费和以物换服务的方式进行帮扶。

  据工作人员介绍,与普通爱心超市不同的是,一般受助者必须在接受追梦公益定期开展的各项培训和公益服务以后,才可以激活手拉手爱心超市物资卡并挑选相应价值的物资。这样新颖的帮扶方式,既有利于无业人员掌握技术提高重新就业机会,又在一定程度上保护受助者的自尊心,促进受助对象逐步实现自立自强,达到最终脱贫目的。

  追梦公益爱心会最早创始于2007年7月,9年来,通过市民的爱心捐赠和物品交换,让家庭和单位的闲置物品,得以合理循环利用,减少了资源浪费,同时为有需求的家庭提供了帮助。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计