您所在的位置: 大豫在线>>根亲文化>>正文
千名太极拳爱好者寻根问祖 第三届中国陈家沟陈式太极拳国际交流大赛
2016/8/3 9:08:56 来源:大象网焦作频道 作者: 编辑:刘海岑

  大象网焦作频道8月3日消息:作为太极拳发源地,今天,陈家沟这个镶嵌在黄河之岸、清风岭之上的神秘小村,被世界太极人称为中国陈家沟,而太极拳也成为福泽世界的中国传统文化的优秀代表,被世界人所喜爱。
  8月1日,由陈家沟陈式太极拳协会、陈家沟村委会、陈家沟家族理事会主办的第三届中国陈家沟陈式太极拳国际交流大赛在陈家沟景区正式开赛,吸引了来自全国136个代表队、1000多名太极拳爱好者参赛和观摩。

  据了解,此次比赛项目包含传统陈式太极拳套路、器械、散手等。今日上午,1000多名太极拳爱好者将共同参加寻根问祖、祭拜大礼等活动。此外,赛事期间,组委会还将举办“名家表演”“太极拳PK泰拳王争霸赛”等各类精彩活动。赛事将持续到8月5日。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计