您所在的位置: 大豫在线>>新闻>>正文
中华文化讲堂在洛杉矶举行 开封籍书法家胡秋萍现场教授中国书法
2016-9-5 15:45:34 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑

  河南文化传播网9月5日消息:若想成为 “一人一品”式的书法家,必须上溯汉魏追寻书法艺术源头,做到既有深厚的书法传统渊源,又有鲜明的时代性,要有自己独特的书法艺术审美追求——胡秋萍

  8月31日至9月2日,由中国文化部和中国驻洛杉矶总领馆联合主办的“中华文化讲堂”在洛杉矶举行,出生于河南开封的中国著名书法家、北京大学中国书法艺术研究所客座教授胡秋萍以“中国书法艺术之美及永恒”为题进行书法专题演讲,并现场教授中国书法。

  胡秋萍在《中国书法报》2016年度遴选活动中,以高票当选“当代十大女性书法家”。在当晚的讲堂上,胡秋萍表示,中国汉字不仅是数千年灿烂辉煌的中华文化载体,其本身具有的艺术美在世界文化中也是独有的。书写书法过程中,可以回归到本我,可以让人心平气和;同时可以追求笔墨之美、汉字的线条之美,体味生命之美,享受中国书法独有的艺术魅力。

  据了解,“中华文化讲堂”是文化部的一个重要项目,旨在加强中国文化思想与世界各国人民心灵的沟通,让对方对中国国情有更多的理解和认识。自2015年开办以来,已经举办了15期,目前已历行40多个国家。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计