您所在的位置: 大豫在线>>收藏艺术>>正文
清丰县单拐村冀鲁豫边区革命根据地纪念馆吸引众多游客
2016/9/22 9:16:52 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑

 冀鲁豫边区革命根据地旧址纪念馆,是抗日战争后期、解放战争初期中共中央北方局、冀鲁豫军区司令部暨军区第一兵工厂所在地,是老一辈无产阶级革命家邓小平、黄敬、宋任穷等生活战斗过的地方。

    纪念馆再现了当年军民万众一心支援抗战的感人场景。

 

    复原后的兵工厂吸引了许多游客。

 

    □本报记者王天定摄影报道

    9月21日,游客在清丰县单拐村冀鲁豫边区革命根据地纪念馆里参观。在抗日战争时期,单拐村是冀鲁豫边区的政治中心、军事指挥中心。至今,这里仍保留着邓小平等老一辈无产阶级革命家的旧居和边区领导机关旧址,被公布为全国重点文物保护单位。今年,当地投资5000多万元,复原了兵工厂、建起了抗日战争纪念馆。目前到这里进行红色旅游的人越来越多。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计