您所在的位置: 大豫在线>>人文地理>>正文
印象龙虎山:山水一色泸溪河 古越崖墓千古之谜
2017/1/2 18:47:39 来源:中国商务新闻网 作者: 编辑:刘海岑

中国商务新闻网1月2日专稿(李九治 李钦烽/文 杜船 张雪峰/摄)1月2日,参加龙虎山2017新年祈福大典暨“贺岁江西”媒体行的全国网媒记者登上竹筏,观赏“丹霞碧水龙虎山”的泸溪河。

这里的自然景观沿泸溪河两岸展开,“丹峰环碧水,密林藏怪石,苍山挂飞瀑,候鸟映湖光”的景色顿时吸引了记者们的目光和镜头。

奇丽河水清澈透明,长空浮云,山水一色,温柔碧绿的水色令人赏心悦目。

据了解,泸溪河发源于福建光泽原始森林,沿途经过云台山、象山、圣井山、上清镇、正一观、仙水岩、马祖岩,全长286公里,在龙虎山景区流经长43公里。在鹰潭市西北的锦江镇一带汇入信江,进鄱阳湖,注入长江。

泸溪河似一条逶迤的玉带,把龙虎山的奇峰怪石、茂林修竹串联在两岸。由红色砂砾岩构成的丹霞地貌与泸溪河相伴,构成了“一条涧水琉璃合,万叠云山紫翠堆”的奇丽景象。丹崖碧水、山水交融,且和源远流长的道教文化、千古未解的古越崖墓之谜完美结合,交相辉映。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计