您所在的位置: 大豫在线>>法制>>正文
楼霁月 易理华文集:全国人大调研组赴光山法院调研
2018-8-15 18:20:31 来源:大豫在线 作者: 编辑:怀先

8月10日下午,全国人大常委会办公厅信访局四处处长孙岩一行赴光山县人民法院就特殊主体案件执行情况进行调研并召开座谈会。河南省人大常委会副秘书长李学义,信阳市人大常委会副主任杨明忠等参加调研。信阳中院党组副书记、常务副院长王玉明,中院法警支队支队长、执行局负责人李忠智,光山县人大常委会主任张峰,光山法院党组书记、院长李辉,党组副书记、副院长李家永,执行局长闻传崇等部分党组成员、审委会专职委员,立案一庭、立案二庭等部门负责人参加座谈。座谈会由张峰主持。

  李辉首先向调研组汇报了2016年以来光山法院“基本解决执行难”的整体情况,并重点汇报了对涉党政机关、公职人员等特殊主体执行案件采取的执行措施及成效,面临的问题及困难,同时就该类案件的执行提出了相关的意见和建议。

  座谈会上,大家还就涉党政机关、公职人员等特殊主体案件执行情况进行了深入交流。李家永、闻传崇对光山法院该类案件的执行由难转易,介绍了光山的经验做法。调研组成员也充分肯定了光山以及光山法院在涉特殊主体执行案件中的好举措。

  孙岩指出,此次调研系全国人大办公厅信访局的年度工作计划安排,在党的十八届四中全会部署的全面依法治国大背景下,最高法院作出了“用两到三年时间基本解决执行难问题”的承诺,并在全国人大信访局来信来访中,涉及到执行难尤其是涉党政机关、公职人员等特殊主体的执行案件的比重高,所以确定了此次调研主题。此次调研,就是要收集基层工作中的好经验、好措施、好建议,形成调研性报告,为“基本解决执行难”提供支撑。

  张峰指出,全国人大调研组对解决涉特殊主体执行难问题提出了宝贵的意见,这对光山法院决胜“基本解决执行难”将起到积极的推动作用,会后将贯彻落实好全国人大调研组和省、市有关领导的指示精神,以座谈会为契机,采取更有力措施,进一步寻找破解执行难的方法办法,确保如期完成“基本解决执行难”目标任务。

  作者: 段祖号

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计