您所在的位置: 大豫在线>>民俗文化>>正文
濮阳拉开杂技艺术节大幕 全国多个分会场同期举办杂技剧目展演
2019/9/17 10:18:15 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑
  河南文化传播网9月17日消息:濮阳杂技被列入“一带一路”文化和旅游产业国家合作重点项目,精品剧目《水秀》享誉国内外,杂技已成为濮阳、河南乃至中国走向世界的亮丽文化名片。本届杂技艺术节以“襄杂技艺术盛举、庆新中国70华诞”为主题,将充分展示我国杂技艺术和杂技产业发展的丰硕成果,推动杂技文化创新发展。


  9月16日,由中国文学艺术界联合会、中共河南省委宣传部、中国杂技家协会主办的第四届中国杂技艺术节在濮阳开幕。

  中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组成员、副主席、书记处书记陈建文,中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉等出席开幕式,并一同按下艺术节启动球。

  中国杂技艺术节是由中国文学艺术界联合会和中国杂技家协会共同主办的常设性重大活动。本届杂技艺术节意在生动呈现我国广大杂技艺术工作者把握“以人民为中心”的创作导向和把最好的精神食粮奉献给人民的价值追求,充分彰显新中国成立70年来杂技界在党的领导下开创杂技事业新局面、推动社会主义文艺事业繁荣发展的坚定信心,集中展示近年来我国杂技艺术创作实践的最新优秀成果。

  本届杂技艺术节将持续至9月26日,其间将举办全国优秀杂技剧目(节目)展演、“庆祝新中国成立70周年”中国杂技成就展、中国杂技剧创新创作研讨会等多项活动。艺术节主会场设在濮阳市,来自全国顶尖杂技院团的9台新创精品杂技剧目和1台涵盖杂技、魔术、滑稽节目的晚会将集中呈现;分会场分别设在北京、上海、重庆、河北承德等地,将与主会场同期举办杂技剧目展演。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计