您所在的位置: 大豫在线>>文化要闻>>正文
新县:自觉传承红色基因 践行红色廉政文化
2019/9/23 9:41:59 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑

  河南文化传播网9月23日消息:  这些年新县开展全域旅游创建示范,九镇十八湾,全域游新县叫得越来越响,加上鄂豫皖苏区首府红色旅游这块‘金字招牌’,到新县玩的游客越来越多。

  习近平总书记在新县考察时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员、干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。新县纪委常委、县监委委员吴昌斌对此深有感触。

  9月20日,吴昌斌向记者介绍,1931年5月,中共鄂豫皖中央分局在新集成立,随后很快就成立了鄂豫皖苏区党的监察委员会和鄂豫皖区苏维埃政府。可见我们党对从严治党工作的高度重视。吴焕先“红薯地里埋银元”、刘邓大军留下“借粮条”、红廉楷模刘名榜一生清廉为人民等故事广为传诵。新县的红色廉政文化一脉相承、深入人心。

  吴昌斌表示,作为一名生长在大别山革命老区的新时期纪监干部,要自觉传承红色基因,以红廉文化润初心。在日常工作中,要牢记总书记嘱托,坚持讲好发生在鄂豫皖苏区首府这片红色土地上的红廉故事,教育和引导广大党员干部牢记初心使命,保持清廉本色,积极干事创业,努力为老区人民创造更加美好、更加幸福的生活。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计