您所在的位置: 大豫在线>>中原访古>>正文
孟津县朝阳镇卫坡村明清古民居的别样国庆节
2019/10/8 10:07:52 来源:河南文化传播网 作者: 编辑:刘海岑

  河南文化传播网10月8日消息:10月7日,孟津县朝阳镇卫坡村古民居装扮一新,国旗飘飘。八方游客在这里感受独具特色的民居和民俗,欢度国庆假期。本报记者聂冬晗摄

  清顺治年间,卫氏先祖卫天禄由济源迁此兴家置业,至今已有400余年。民居建筑呈南北分布于村中老街两侧,街南全是五进院,街北则是三进院,形成集宗祖祠堂、靠山窟洞、私塾院等老宅于一体的封建官宦家族宅院,属组团式布局,庭院侧门互通,厅堂格局气派,格调自然,建筑庄重古朴,木雕砖雕工艺精美,具有较高历史文化与研究价值。

大豫在线 | 联系我们 | 法律声明 | 广告合作

Copyright © 2019 www.dayuxw.com All Rights Reserved.版权所有: 大豫在线

本网站凡是来源未注明“本站原创”的稿件版权均属来源网站所有,如有侵权请来信告知。

本站邮箱:ssxww2#126.com(发邮件时请把#换成@)

站长统计